В марте Обама подписал закон, который сокращает программы помощи бедным в США на 85 млрд дол. К 47 млн бедных ещё рост?

  • Американский Сенат не смог 1 марта принять два альтернативных законопроекта, призванных смягчить масштабы секвестра бюджета США, что делает практически неизбежным вступление в силу с сегодняшнего дня запланированных сокращений госрасходов на $85 млрд на текущий год.

    Оба законопроекта, и разработанный республиканцами, и предложенный демократами, не смогли набрать достаточного числа голосов, сообщает "Финмаркет".

    В случае если сегодня по итогам встречи президента США Барака Обамы с лидерами Конгресса не будет найдено путей для предотвращения секвестра, то президент подпишет указы, предписывающие федеральным ведомствам начать сокращение расходов, пишет The Wall Street Journal.

    Между тем, отмечает издание, многие республиканцы считают, что сокращение расходов бюджета на 2,4% не является драматическим, и Белый дом преувеличивает его последствия для экономики.

    В то же время запланированные сокращения касаются относительно небольшой части бюджетных статей и не являются сбалансированными.

    Конфронтация между двумя партиями не дает возможности согласовать уменьшение бюджетных трат по статьям, где республиканцы и демократы действительно видят возможности для экономии.

    В результате секвестра с марта госрасходы будут сокращены на $85 млрд на текущий год (при этом из них почти $43 млрд придется на расходы на оборону, пострадает также образование, исследовательские программы) и далее примерно на $110 млрд в год. При этом медицинское страхование секвестр практически не затрагивает.

    Эксперты оценивают, что секвестр означает потерю 0,6 процентного пункта положительной динамики ВВП в этом году и приведет к замедлению восстановления экономики США.

  • Деньги кончились. Станок устал печатать доллары!
  • В России в два раза больше бедных
  • Бедняком считался в 2010 году американец, чей годовой доход был меньше 11 139 долларов. Для семьи из трех человек эта цифра составляла 17 374 долларов, а для семьи из четырех – 22 314 долларов.
    Среди этих фактов следующие: 92,3% американских бедняков имеют микроволновую печь, 81,6% - кондиционер, 74,1% - легковую автомашину, 70,6% - видеомагнитофон, 64,5% - DVD-плеер, 63,7% - кабельное или спутниковое телевидение, 50,2% - компьютер, 42,6% - доступ к интернету, 39,7% - посудомоечную машину.
    Почти треть имеет две и более машины. У примерно 16% есть два компьютера или больше. У трети бедняков имеются плазменные или жидкокристаллические телевизоры с большим экраном. Более половины обладают мобильниками.
    Практически у каждой бедной семьи имеется холодильник, без которого жилье в США вам не сдадут, обычный телефон и цветной телевизор.
    42% бедных семей в США владеют собственными домами. Средняя стоимость этих домов в 2009 году составляла 100 тысяч долларов. И это обычно не развалюхи: если верить исследованиям, которые цитируют Ректор и Шеффилд, подавляющее большинство домов бедноты находятся в приемлемом состоянии.
  • В что вам та заокеанская страна далась? Под носом своим посмотрите что твориться, что вы все циферки какие то тычите, что вы все очернить пытаетесь хоть один американец мечтает переехать в Рашку? И сравните с российским населением
    Источник: С 1917 года вы дегенераты ждете краха Америки т все никак не дождетесь
  • все больше данных, что США - страна на глиняных ногах, а баксов безтоварных напечатали столько,
    что всему миру может хана настать. .

    “в бытность Гринспена главой Федерального резерва непомерно раздулся рынок виртуальных денег – вторичных долговых обязательств, производных финансовых инструментов, обладающих лишь воображаемой стоимостью. Британский историк Найалл Фергюсон в своей книге «Воцарение денег. Финансовая история мира» (The Ascent of Money) сообщает: в 2006 году совокупный объём мировой экономики составил 47 триллионов долларов, а сумма деривативов, обращающихся на фондовом рынке, – 473 триллиона. «Ценные» бумаги в 10 раз больше реального сектора. Пузырь лопнул, оставив после себя глобальный спад. Правительства не нашли другого выхода, кроме как закачать в мировую финансовую систему новые массы виртуальных денег. ”
    (приложение “Совершенно секретно”, “Зачем он придумал деньги” 11(26)/2012)

Вас заинтересует