Вот работаешь - работаешь не щадя себя ради процветания родной корпорации, и не знаешь, что в мире происходит. А происходят там в связи с кризисом жуткие вещи. К примеру, место моей мечты - ИД "Афиша" для того чтобы выжить в непростых на сегодняшний день для СМИ условиях,
мало того что делает платным "Большой город" и выселяет редакцию запущенного только этой осенью журнала "Афиша - Еда" из особняка (sic!) в обычный офис, так еще и увольняет половину коллектива журнала "Афиша - Мир".
Самое трагичное, что увольняют и главного редактора "Мира" Петра Мансилью-Круза. Таким образом, рушится прекрасная и нетривиальная управленческая конструкция, созданная в ИД. В 2007 - 2008 годах на должности главных редакторов всех (на тот момент) изданий "Афишы" были назначены три молодых и красивых человека в возрасте 21-26 лет. Все разговоры про то, что таким образом руководство ИД решило приблизить свои журналы к их целевой аудитории, котрую они видят состоящей именно из молодых, красивых и умных, лично для меня, не убедительны. Эстетическая ценнось этих кадровых решений топ-менеджмента "Афишы" в сто раз выше - из главредов получилась отличая мальчуковая группа, делающая одной левой и Бекстрит Бойз в их лучшие годы, и весь Джей-поп. Ну посмотрите сами:
 (125x145, 5Kb)
Филлип Дзядко (Большой город)

 (160x125, 7Kb)
Илья Красильщик (Афиша)

 (160x120, 13Kb)
Петр Мансилья-Круз (Афиша-Мир)

Но мировой финансовый кризис все разрушил: после Нового года в "Афише-Мир" редакторствовать будет какая-то девушка, что согласитесь, уже совсем не то.
Если серьезно, жалко до ужаса. У Мансильи-Круза к его 26 годам послужной список такой (и в "Намедни" у Парфенова работал, и на "Культуре" ток-шоу вел, да и журнал у него получался хороший), что мне пора вешаться от зависти. Но вот уволили. И еще кучу народа тоже. И не только в "Афише". На этом фоне мое уменьшение зарплаты на 25% - семечки.