Вот и наступила пора сонливости и плачущих деревьев, лёгких сквозняков и включённой газовой плиты по утрам. Завариваешь кофе, можно даже с коньяком, включаешь ностальгические песенки и начинаешь утренний вальс. Тот, кто совсем недавно был для тебя всем, покидает с каждой каплей времени твоё сердце.
Осенью всё меняется, словно дождями смывает ту радужную пелену, которой накрыло твой взор лето. Ты вдруг начинаешь замечать то, что казалось тебе нормой и естественным ходом событий, но теперь это поражает и раздражает до глубины души. И понимаешь, что построенный тобой эфемерный мирок теряет свою былую привлекательность...хочется выть, рвать и метать от бессилия и безвыходности.
Разрыв реальности! Единственный выход. И ты хаотично планируешь, всё бросаешь и вырываешься как можно дальше, вновь навстречу неизведанному, но маняще-прекрасному. Адреналин кипятит кровь, сердце в бешеном темпе несётся впереди паровоза...плевать, на всё плевать, там тебя ждут, там ты нужна, там то драгоценное, что появилось в твоей грёбанной жизни и мутной реальности.
И вихрем тебя уносит, земля уходит из под ног, мне бы в вечность превратить эти 4 дня! Ещё немного, ещё чуть-чуть растянуть эти мгновения, запомнить каждую деталь, каждый миг, безумием и счастьем на века вписать в память всю ту нежность, что родилась и разлилась вокруг! И не отпускать, никогда не отпускать, как тот букетик полевых цветов с вкраплением васильков, что нежно лежал в руках...
Но бессердечное течение Леты омывает этот маленький островок безмятежности. Опять засасывает трясина паники, боли и отчаяния. И маленький мостик Сети между тобой и сердцем, что осталось там, на островке.
Сигареты - ядовитые палочки безмятежности, превращающиеся в яд и дым, что уносит мысли в окно, за горизонт, назад во времени и пространстве. Где-то в глубине души, знаешь ведь, что тебе нужно и как поступить, а память выдаёт множество "Но...", стараешься их разбить о доводы сердца, но на месте старых появляется множество новых...
Но знаешь что? Мне всё равно! Я никогда не буду идти на поводу у обстоятельств! Я живу всего раз! И то, что я уже прожила - пусто, лишь боль и пепел сгоревших надежд, а значит, это отличное удобрение для того, что бы вырастить новый мир, наполненный большей реальностью, чем предыдущий.
Всего лишь нужен ответ на вопрос:"Нужна ли я хранителю моего островка безмятежности?"...