Хотя уже говорили, но подведем еще раз итоги правления Тетчер от очевидцев написано было в 1989-м? +
Разумеется, опасной ошибкой было бы прямо приписывать миссис Тэтчер разнообразные феномены, которые мне довелось наблюдать во время моих редких визитов в Великобританию. Рекламные плакаты очень агрессивны и вульгарны. Ну и физической агрессивности тоже хватает. В 1979 году однопартийцы миссис Тэтчер жаловались, что преступность в Англии и Уэльсе увеличилась почти на 50% по сравнению с 1973 годом. С тех пор она выросла еще на 40%. Число вооруженных ограблений утроилось. Конечно, миссис Тэтчер не несет личной ответственности за два чудовищных побоища на стадионах, учиненных ливерпульскими футбольными болельщиками. Но атмосфера насилия царит и на стадионах, и на улицах, и при некотором воображении ее можно расценить как один из аспектов агрессивной философии. Рвись вперед, делай деньги - вот девиз преуспевающего юго-востока. А непреуспевающий северо-запад, где процветает лишь безработица, испытывает фрустрацию. Переживающий упадок Ливерпуль - главный город северо-запада. Фрустрация ищет хоть какого-то выхода. Для тех несчастных граждан, которые не в состоянии заработать деньги, будущее выглядет мрачным. Старики, число которых все множится, для общества посвятившего себя прихотям свободного рынка, являются бесполезным элементом. Их невозможно в буквальном смысле выкинуть на свалку, но их можно постоянно попрекать тем, что они надеются на государство как на няньку, что и делается. И если они умирают от истощения или переохлаждения, ну что ж, рынок требует жертв.
1979 году партия миссис Тэтчер объявила: "Государство забирает слишком большую часть национального дохода". Правда, большинство британских семей теперь платит меньше подоходного налога, чем десять лет тому назад, но местных и косвенных налогов, а также взносов в страховую кассу оно платит больше. Суммарная доля налогов средней семьи составляла 35.1% от дохода в 1978-79 гг, в 1988-89 гг. она увеличилась до 37.3%. Но ни о каком равенстве тут нет и речи. Доходы населения на юге страны росли быстрее, чем на севере, а у богатых больше лазеек для уклонения от налогов. Все это в соответствие с философией поощрения наиболее успешных. Быть бедным - это ведь что-то преступное.
Миссис Тэтчер, которая является всего лишь женой Дениса Тэтчера, узурпировала власть королевы, пытаясь стать матерью нации, вернее, мачехой. Она совсем не похожа на ласковую любящую кормящую мать. Она умеет только отчитывать, выговаривать, сурово приказывать.
http://www.lebed.com/2013/art6205.htm

  • Это мы уже неоднократно читали. . Английские либералы и лейбористы ни чем не отличаются в своем вранье от российских леваков...
  • Завистники-с-с-с-с-))))))))))))))))))))))))))) Умнейшая женщина была!!!! Постсоветским странам бы политиков такого уровня, а не меркантильных политических карликов-мародёров....
  • до нее шахтеры скидывали не одно провительство
    она смогла их усмирить и провести преобразование в угольной отрасли

Вас заинтересует