Я считаю Павла Краснова героем, а вы?
Краснов герой! До сих пор при упоминании Атамана советские зомби начинают твердить вбитое им в голову политруками "предатель". Кого и что мог "предать" генерал Русской Императорской Армии Пётр Краснов, всю свою жизнь посвятивший борьбе с захватившими Русь коммунистами и оставшийся до смерти верным однажды данной присяге - не уточняется. Тогда в ход идёт другой ярлык - "сепаратист". Но все, кто изучал историю Всевеликого Войска Донского и читал мемуары самого Краснова знают, что ВВД представляло собой прообраз всей очищенной от коммунистов России и должно было стать тем плацдармом, с которого Белые войска шли освободить Родину.
С началом советско-германской войны Краснов, как и большая часть белой эмиграции, считал, что необходимо включиться в происходящие события на стороне Германии, но для достижения собственных русских целей. 22 июня 1941 г. Краснов делает заявление: «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.»

  • 100500 согласен.
  • Совершенно согласен! Отличный текст
  • Для меня предатель и контра. Предал страну. Только дурак мог надеяться, что немцы просто так передадут ему и его последышам Россию.
  • Это донской атаман который с нацистами сотрудничал? Так он во время Гражданской войны ратовал за отсоединение Дона от России на основании того что "казаки - не русские"
  • Нет. Этот человек либо жестоко ошибался, либо - лживая сволочь. В любом случае после того, как Краснов выступил на стороне Гитлера, он не достоин лавров героя России.
  • По глупости и жадности просрали Россию, а потом решили использовать Гитлера в благородных целях, хы-хы-хы.. .

    Идиоты, что с них возьмёшь...

  • В свое время - атамана Войска Донского Краснова Петра Николаевича, знаю а кто такой Павел Краснов мне не ведомо, просветите пожалуйста.
  • На веревке хорошо смотрелся. Жаль, царь и столыпин не дожили до суда. Ленин и Троцкий планировали открытый суд над царем и его кликой, в наших интересах было вынести приговор на основании неопровержимых доказательств, вешатель Столыпин, вместе с Колчаком и прочими карателями, получили бы свои виселицы, но наступление интервентов вынудило Свердлова решить проблему быстро и эффективно.
  • скорее нет чем да однако
  • он фашист и тварь
  • В отличии от Петра Краснова А. И. Деникин занимал противоположную позицию. После разгрома немцев под Сталинградом вся русская эмиграция собралась на экстренное заседание - какую дать оценку победе Красной армии. Были самые противоположные выступления:
    одни поддерживали Краснова, предлагали последовать его примеру - воевать на стороне Германии. Другие - поддержать Советский Союз
    в борьбе с германским фашизмом. Наконец, слово дали Деникину. Зал
    замер: что скажет один из руководителей белого движения? А Деникин сказал: "Белая армия или Красная армия - это РУССКАЯ АРМИЯ! " Зал стоя рукоплескал ему. Они - дворяне и генералы, политики и просто патриоты России даже после изгнания их из страны - ОНИ ГОРДИЛИСЬ СВОЕЙ РОДИНОЙ, ГОРДИЛИСЬ ПОБЕДОЙ РУССКОГО ОРУЖИЯ, здесь, на чужбине, куда забросила их судьба - гордились РОССИЕЙ!

Вас заинтересует