Зачем Россия признала независимость Финляндии в 1917 ?

  • Удержать силой не могла.
  • К власти пришли жиды-большевики, немецкие агенты, заключившие Брестский мир
  • Ленин-право наций на самоопределение.
  • Что бы отсталая окраина смогла подняться. Теперь мы можем покупать у них финскую офисную бумагу, финскую сантехнику, финские домики, финские бани... .
    А им продавать русскую водку.
  • Это просто. На охране Финляндии стояла совершенно неиспорченная красными пропагандистами 250 000 русская армия. По первому сигналу она могла очень быстро появиться в Петербурге и зачистить большевиков до основания. Ленин предусматривая это, заключил с Финами и с Польшей, где стояла 300 000 первосортная армия, договор на основании которого они не пускают армии со своей территории и делают с ними что угодно, а новая большевистская власть дает волю Этим вассальным землям Российской империи. Они выполнили все очень четко. Армии были расформированы на их территориях, и переформированы в добровольные финские и польские соединения. Петербург был захвачен большевиками и началось красное наступление на Российскую империю.
    После отличная русскоязычная финская армия состоящая из бывших подданных РИ, под началом бывшего Российского офицера Маннергейма, дала красным русским отличных пилюлей..
  • Да была. Но только чуть более ста лет. Причем долгое время на правах широкой автономии: со своим парламентом (сеймом) , законами, деньгами и даже армией.. .
    Кстати, как и часть нынешней Польши.. .
    В годы правления Александра Третьего российские власти пытались проводить на этих национальных окраинах политику "русификаторства" - запрещали национальные традиции, обычаи, ограничивали местные органы власти в правах, что естественно, вызывало недовольство местного населения и элит, которое в итоге выразилось в национально-освободительных движениях, подавить которые Россия в годы Первой мировой просто не имела возможности.
    Независимость эти государственные образования получали по факту, которым нашему Правительству оставалось на тот момент это только признать.
    Хотя и с Польшей и с Финляндией уже советские войска позднее вели масштабные боевые действия....
  • Великое княжество Финляндское
    На протяжении всего периода своего нахождения в составе Российской империи Финляндия сохраняла внутреннюю и отчасти также внешнюю автономию, которая была настолько широка, что граничила с личной унией, однако юридически уния не была закреплена [1][2]. В стране использовался григорианский календарь, поэтому в документах, составленных в Санкт-Петербурге, если они касались Финляндии, выставлялись две даты. В 1809—1812 годах столицей княжества был город Турку на юго-западе страны, затем столица была перенесена в г. Гельсингфорс. И в составе Российской империи оба города долгое время оставались преимущественно шведоязычными.
  • А кто же Иуду Ульянова по кличке Ленин, спрашивал? Он сам, от щедрот своих, еще и на позорном мире в Бресте кучу добра своим благодетелям из Германии подарил. А вообще, я рад за финнов, что смогли отстоять свою независимость и в 17-м, и в 39-м - 40-х г. г. Только представь, что вместо сытой, спокойной и красивой Финляндии, был бы серый, голодный и убогий Совок.
  • А вы не в курсе, КТО брал Зимний и за что Финляндии Ленин предоставил возможность стать независимой? Пъяные солдаты и матросы не могли взять Зимний. Две попытки захлебнулись. С третьей попытки взяли, да только им кто-то сильно помог расчищая им наступление. И были они финнами.
  • Птому что мы хотели показать что мы являемся благородной державой

Вас заинтересует