В колонках играет - шум машин по мокрой дороге
Настроение сейчас - хочу сидеть в углу и молчать

Сижу в атроне. Подняв взгляд на зал, понимаю, что странное чувство поглощает меня изнутри и внутрь. Нет, это не тоска по любимому человеку, сопровождающая меня весь день с момента расставания.. Я смотрю на окружающую толпу. Просто сижу и внимательно рассматриваю их движения, ухмылки, задумчивые лица, полные в то же время наглости и безразличия.
Привет антиномиям де Соссюра! привет Фрейду и всем психоаналитикам мира! Привет делтым домам, в конце-то концов!
Вдруг понимаю, что люди двигаются тааак медленно, что я могу заметить каждое шевеление мышц, каждый взмах ресницами на их пустых лицах. Но все происходит так же быстро, как всегда..
Все же на меня что-то давит, давит как никогда не давило.. И это не цепь на ноге, постепенно проникающая острыми краями своих звеньев в меня. Мы с ней за день сроднились и стали за одно, мы - единое целое. Я - одно из ее звеньев..она - одна из моих клеточек. И боль в ноге нам не помеха.
То, что давит, причиняет гораздо больше боли, чем даже самое сильное, что было в моей жизни.
Поднимаю взгляд. Напротив сидят близкие любимые люди - Пашка и Ленка. Только они двигаются и дышат в унисон времени и нормам бытия.
Парень справа жадными глотками пьет пиво.. Кажется, я вижу как оно льется в нем.. Подобно этому убегает грязная вода после дождя в сливные рты города..
Мужик неподалеку поедает кусок плохо прожаренного сомнительного мяса.. как в последний раз.
И только дождь, только он спокойно, по-своему обычно, спускается с грязного неба цвета воды, когда окунаешь в нее кисти с красками разного цвета..
Пашка принес мне кисель. Он тянется и о-очень медленно проникает в меня, но не так, как цепочка с острыми краями. с ним мы не находим общего.
Тут я резко вспоминаю о тебе, хотя ни разу не выпускала из мыслей. Мы - как моя цепь на ноге.
Грубое дешевое сравнение.
Хочу смять листок, а ручку кинуть в парня с пивом. Но ручка Пашина. А я взрослый и вроде уравновешанный человек.
Вроде люди начинают движение в соответствии со временем. Наверное, меня отпустило ощущение давления и серой жидкой массы вокруг и внутри меня. Наверное, стоило просто помолчать наедине с близкими людьми и подумать о тебе.
Цепь прижимается сильнее, кисель уходит глубже. Вроде бы все в норме. Гармония. Фрейду пламенный привет еще раз. Паранойе тоже. Может быть, пора расслабиться) и жить)